Применение пластикового водостока

Основные преимущества, которые предоставляет пластиковый вариант, по сравнению с металлом, это: возможность его применение на фактически любой поверхности, будь то стена, крыша и подобное; он также способен легко быть установлен на кровле любого вида, размеров и сложности исполнения; поверхность водостока из такого материала будет очень гладкой, что не даёт накапливаться разному мусору, грязи и избавляет от необходимости его регулярной прочистки; также водосток из пластика способен органично вписываться в почти что любой дизайн постройки. А чтобы в холодное время года водосток не замерзал, можно заказать его обогрев в компании АО «ГРАД», подробнее на http://obogrev.aograd.ru/obogrev-vodostokov/. Компании АО «ГРАД» 20 лет устанавливаем под ключ
антиобледенительные системы любой сложности.

 

Плюсы пластиковых водостоков

  • Небольшой вес. Пластиковые водоотводы не требуют капитальной стропильной системы, а потому подойдут для временных или небольших построек: бани, навеса, веранды.
  • Устойчивость к агрессивной внешней среде. Пластик не подвержен порче и коррозии под воздействием солей, щелочей или других компонентов дождевой воды и окружающего воздуха.
  • Благодаря гладкой и скользкой поверхности легко освобождается от мусора, листьев и других загрязнений. Поэтому не требует частого и сложного ухода, достаточно пролить водой из шланга.
  • Простой монтаж. Обычно все элементы соединяются путём защелкивания замков. Иногда могут понадобиться уплотнители или клей.
  • Почти не шумит во время дождя.
  • Доступен по цене.

Метод соединения элементов водостока

Выбрать возможно пластиковый водосток на любой вкус и цвет, существует безграничное количество разных оттенков и окрасов. С течением времени, под воздействием воды, солнца и ветра, водостоки ничуть не теряют своего цвета.
При соединении элементов водостока между собой используется так называемый метод «холодной сварки». Его принцип заключается в том, что на молекулярном уровне слой одного элемента глубоко проникает в слой другого. В следствии, благодаря невероятно высокому уровню прочности, водосток способен выдержать практически любые механические повреждения и нагрузки, в том числе крупный град, ливень или снегопады.

Важные составляющие водостока из ПВХ

Ещё одним из основных параметров, связанных с этим, является его высокая пластичность. Это значит, что даже после сильной деформации после воздействия определённых внешних источников, он легко способен вернуться к своему первозданному виду, ничуть не теряя формы. Гарантийный срок использования качественного пластикового водостока составляет от 10 лет, однако, пользовавшиеся им утверждают, что он может прослужить и 50 лет. Пластик не теряет свойств при рекордных температурах от -50°С до +50°С. Может, именно поэтому в холодных российских реалиях он так хорошо прижился и используется фактически повсеместно, являясь незаменимым и уникальным в своём роде вариантом. Последним, но далеко не малозначительным пунктом, является факт того, что он не содержит в себе материалов потенциально полезных для человеческого здоровья, к примеру кадмий или свинец. И ещё одним приятным дополнением станет абсолютное отсутствие шума во время его «работы», чем металлический вариант похвастаться, увы, не способен.

Close